南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 舆情观察
   
舆论关注“最强大脑”齐聚上海
摘编自2018年11月1日人民网  2018-11-07 16:11:00

  10月29日,世界顶尖科学家论坛(上海·滴水湖)开幕。包括26位诺贝尔奖得主和多位沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦克阿瑟天才奖等世界著名学术奖项得主在内的世界顶尖科学家,以及30余位中国两院院士、中外杰出青年科学家,齐聚一堂,共同开启一场原创科学思想和科研成果的智慧盛宴。
  这是一场堪称地球最强头脑风暴的盛会,如此大规模地将跨学科的诺贝尔奖得主聚集在一起,在中国实属首次,全球范围也非常罕见。聚滴水之力,汇百智江河。世界顶尖科学家在三天的会议里围绕创新发展畅所欲言,交流光子科学与产业、生命科学与产业、创新药研发和转化医学、脑科学与人工智能等前沿科学主题,通过脑力激荡的形式,碰撞出最绚烂的思想火花。此次会议,不啻在上海打造“全球科技达沃斯”,对中国基础科学的发展具有强大的推动作用。
  科学的发展离不开环境的完善。今天,“最强大脑”齐聚上海,这本身就是对当代中国经济社会发展的肯定,是点赞中国智慧的体现。
  世界顶尖科学家走进中国,有助于科学家了解中国观点,理解中国立场,也有助于不同文化间的沟通与交流。基础研究需要自由宽松的环境和氛围,需要最广泛的合作、交流,特别是在全球范围内实现自由的学术交流,世界顶尖科学家论坛提供了这样一个平台。
  世界顶尖科学家论坛永久落户上海滴水湖,每年都要举办一次大会,诺奖得主们对知识产权、发明专利、实验室技术的分享,将为中国未来的技术孵化和技术转移提供样本,提供高水平的支持。同时,把全世界顶尖科技资源与中国庞大的市场资源进行嫁接,将有产业化前景的全世界顶尖科学家系统地、持续地引进中国,我们有理由相信,一个原创科技诞生的起源地、世界科技创新发展的策源地,就在前方。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航