南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 舆情观察
   
习近平总书记的考察在北大师生中引起热烈反响
摘编自2018年5月3日人民网  2018-05-11 09:53:00

  在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记考察北京大学,对学校建设、人才培养等提出殷切期望,在北大师生中引起热烈反响。
  习近平总书记在考察时指出,国家发展同大学发展相辅相成。我们要在国家发展进程中办好高等教育,办出世界一流大学,首先要在体现中国特色上下功夫。
  师生们纷纷表示,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。每位教师都应该把总书记的要求内化于心,做好教师的本分,立德树人,行为世范。作为北大的老师,得天下英才教之育之,既是一个荣耀,也是一个责任。作为北大教师,我们更要不断提高自己的思想政治素质,以正确的理论引领学生;要不断提高业务素质,以丰富的专业知识培育学生;要不断强化教师职业道德建设和科学精神的培养,以高尚的情操感染学生,爱生奉献,教书育人。
  要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。习近平总书记的谆谆教诲,令莘莘学子如沐春风、倍感鼓舞。
  习总书记的话语,让我们强烈感到,国家的事、民族的事,就是我们青年的事。只有接力传承和发扬五四精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,我们才能真正成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。
  习近平总书记表示,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。这不仅是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。将以更大的奉献精神,投身于志愿服务工作,做有理想有担当的新人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航