南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 舆情观察
   
习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话引起热烈反响
摘编自2018年4月23日人民网  2018-05-02 16:20:00

  习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话,在全社会引起热烈反响。大家表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。倍感振奋:不仅走出一条中国特色治网之道,而且形成了网络强国战略思想
  习近平总书记指出,网信军民融合是军民融合的重点领域和前沿领域,也是军民融合最具活力和潜力的领域。中国网信事业发展的成就,举世瞩目。正如习近平总书记在讲话中所指出的:“我们不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且提出一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想。”
  专家认为,从1994年全功能接入互联网以来,中国在实践中摸索完善并形成了一套以互联网推动发展,造福人民为核心特征的实践道路和发展模式,为发展中国家掌握运用信息技术服务自身发展树立了榜样。认清形势:必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,网络舆论向上向好发展态势正在形成。但也必须看到,网络空间舆论主体多元化、传播平台多样化、舆论交锋复杂化,给意识形态安全带来挑战,给舆论引导提出新的课题。 
  从移动支付到智慧出行,从远程诊疗到在线教育……党的十八大以来,我国网信事业发展始终贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。
  网络空间是亿万民众的精神家园。习近平总书记指出,要压实互联网企业的主体责任,决不能让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。
  审时度势、深谋远虑。习近平总书记在讲话中提出“要研究制定网信领域人才发展整体规划,推动人才发展体制机制改革,让人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流”,赢得了网信干部的广泛认同。
  大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,画好“网上网下同心圆”,不断推进“互联网+群众路线”的实践,最大限度凝聚社会共识,让网信事业真正走到广大网民心中,成为托举人民群众美好生活的有力臂膀。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航