南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
北京西城52处不可移动文物将腾退
摘编自2018年10月27日《北京晨报》  2018-11-07 16:01:00

  北京西城区近日成立“遗产活化城市联盟”,区文委主任孙劲松透露,西城区今年将启动52处不可移动文物的腾退工作,明年上半年进入腾退收尾阶段。腾退完成后,52处文物将以教育基地、博物馆、城市会客厅等各种面貌出现在公众面前。
  孙劲松介绍,截至日前,西城“十三五”计划中第二批文物腾退项目的14处不可移动文物,已经有11处完全腾空,包括京报馆、五道庙等。剩下的三处为会贤堂、真武庙、永兴庵,均只剩下一户就能完成腾退。今年,结合大运河文化带和中轴线申遗的保护工作,西城在“十三五”计划中新增了真武庙、福德庵等5处腾退项目,腾退项目总数由47处增加到52处,同时将原定于2019年启动的任务合并到今年。年底前,西城52处不可移动文物的腾退将全部启动,并力争在明年上半年收尾。
  记者了解到,西城区年内将出台关于文物合理使用的指导意见,让文物真正“活起来”。孙劲松透露,未来这52处不可移动文物都将根据其自身特点得到活化利用,“目前考虑将泰安里打造成老北京风情体验主题酒店,把安徽会馆做成会馆文化的博物馆,把京报馆打造成北京近代报业相关的活化基地”。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航