南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
陕西文创产品开启大规模海外巡展
摘编自2018年6月16日中国新闻网  2018-06-27 16:53:00

  巴基斯坦细密画展暨陕西文创上合组织国家巡展近日于西安启动,一批陕西优秀的文创产品将在巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯等国家巡展。
  此次巡展将从6月26日持续至7月16日,展览通过“赫赫宗周”“大秦帝国”“维天有汉”“辉煌盛唐”四部分,集中展示“中国”系列、何尊铭文系列、汉礼系列、唐风实用器系列等一批具有丰富中华历史文化内涵、具有较高艺术性、装饰性、实用性的陕西特色文创精品。
  陕西省文化厅厅长任宗哲在致辞中表示,近年来陕西省文化厅通过大量海外“国风秦韵”品牌活动,为提升陕西文化的国际影响力、构建陕西新形象,做出了巨大贡献。
  巴基斯坦细密画大师伯希·艾哈迈德与现场200余位嘉宾共同出席启动仪式。
  启动仪式后,与会嘉宾参观了巴基斯坦细密画展。具有莫卧儿王朝风格的细密画作为一门贵族艺术,传承历史悠久、绘制细腻精巧,具有很高的艺术价值,是“一带一路”沿线国家文化艺术的重要代表。
  巴基斯坦国家艺术委员会主席贾玛尔·沙在贺信中表示,真诚希望本次画展能够对巩固并增进两国关系发挥积极作用,同时也热烈欢迎“国风秦韵——陕西文创上合国家巡展”在巴基斯坦的展出。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航