南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
北京文化文物单位开发文创产品 70%净收入可奖励开发人员
摘编自2018年6月7日搜狐网  2018-06-14 08:06:00

  从北京市文化局获悉,北京市文化局、发改委、财政局、文物局等八个部门日前联合出台《关于推动北京市文化文物单位文化创意产品开发试点工作的实施意见》。意见明确,试点单位可从文创开发取得的净收入中提取70%及以上奖励开发工作人员。
  此次北京市出台的实施意见,在《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》的基础上,制订了很多具有北京特点的创新政策,比如增加人社、旅游、文资、知识产权部门为发文单位,在博物馆、美术馆、图书馆的基础上增加国家大剧院为试点单位,为文化文物单位提供外观设计专利快速授权、确权、维权服务等。
  实施意见明确,经职工代表大会同意,试点单位可从文化创意产品开发取得的净收入中提取70%及以上奖励开发工作人员。
  意见提出,要借助北京市高等院校和专业研究机构集中、创意设计人才集聚的优势,为试点单位、文化创意设计机构、高等院校和职业学校等单位的交流合作创造有利条件,畅通信息和资源共享渠道。意见还鼓励试点单位在国内外旅游景点、大型文化设施、重点商圈、交通枢纽等场所开设专卖店或代售点,支持试点单位与互联网电商平台进行合作,综合运用线上、线下多层次商务平台和营销渠道,积极创新“互联网+文化”的营销推广理念和推广方式。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航