南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
安徽集中展示改革开放40年书画精品
摘编自2018年6月5日《中国文化报》  2018-06-14 08:03:00

  5月29日,“新时代 新徽派——安徽书画40年精品进京展”在北京中国美术馆开幕。该展览旨在以艺术形式反映改革开放40年安徽全省上下取得的显著成就,集中展示新时期特别是新时代徽派书画艺术的创新成果,呈现书画家价值追求和美学品格。
  此次展览共推出美术书法作品346件,其中美术作品196件,包括国画、版画、油画和水彩(粉)画、雕塑等;书法篆刻作品150件,包括真草隶篆行书和篆刻等。这些作品既有表现安徽改革创新发展新气象、展示安徽美术书法创作新成果的巨幅作品,又有安徽重大历史题材主题创作的优秀作品、安徽历届获得国家级奖项的作品,以及安徽中青年美术家创作的反映时代主题的优秀作品。开幕式后,与会嘉宾还就展览及新徽派美术书法的传承发展进行了座谈研讨。
  本次展览由安徽省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆、安徽省文学艺术界联合会、安徽省文化厅共同主办。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航