南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
广东将进一步做好保护利用红色革命遗址工作
摘编自2018年5月3日中国新闻网  2018-05-11 09:46:00


  5月2日,广东省在全国首个区级苏维埃政府诞生地——惠州市惠东县高潭镇“高潭革命纪念堂”召开了“全省保护利用红色革命遗址工作现场会”。
  中共广东省委常委、宣传部长傅华出席会议并讲话,会议要求全省要进一步做好保护利用红色革命遗址工作,中共广东省委还专门出台了《广东省红色革命遗址保护利用行动实施方案》。
  据介绍,被誉为“广东的井冈山”和“东江红都”的惠州市惠东高潭镇是广东省保护利用红色革命遗址工作的典型之一,该镇是全国首个区级苏维埃政府诞生地,有1927年8月1日南昌起义南下部队在此活动的百庆楼、百祥楼和建设的红军兵工厂、红军被服厂、红军医院、印刷厂等15处革命遗址。
  近两年来,当地政府通过为革命老区办“十件实事”活动,对当地的“马克思街”、“列宁街”进行了改造;对百庆楼、红军井、红军磨坊、湖山书舍等一大批革命旧址重新发掘、修缮、保护,还建造了高潭革命历史陈列馆、甘溪党支部五名党员雕塑广场等,建成完善了交通、供电、饮水、网络等基础设施。
目前,高潭已启动了创建国家4A旅游景区工作,将打造红色旅游特色小镇。
  据了解,当地政府在加强红色革命遗址保护的同时,大力发展红色旅游产业,做好新时代红色旅游发展规划,把现有红色旅游景区串连成线,培育打造经典红色旅游线路,形成具有惠东特色的红色旅游品牌。
  当天,中共广东省委常委、宣传部长傅华等还参观了“百庆楼”与“马克思街”等革命遗址。 


   



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航