南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
四川首个传统工艺工作站落户崇州
摘编自2018年5月1日《中国文化报》  2018-05-11 09:45:00

  4月27日,中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站在四川成都崇州市落户,这是文化和旅游部支持设立的全国第十一个传统工艺工作站,也是四川省设立的首个传统工艺工作站。
  未来,工作站将以国家级非遗项目道明竹编和省级非遗项目怀远藤编两大项目建立示范案例,带动蜀锦、蜀绣、银花丝、漆艺等成都主要传统工艺的整体性提升,推动文化资源转化为经济发展的新优势。
  2012年,崇州市主动与中央美术学院对接,双方围绕道明竹编传承创新促进农民增收、乡村产业转型升级展开合作,为推动传统产业走进现代生活作出了积极的探索。此次四川成都传统工艺工作站的设立,将充分发挥中央美术学院在艺术、设计、创新、学术以及教育等领域的专业优势,为传统工艺产品适应现代生活提供坚实基础,有效发掘和运用传统工艺所包含的文化元素和工艺理念,丰富传统工艺的题材和产品品种。





责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航