南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表、湖北长阳县花坪小学副校长刘发英——用网络为孩子们送去关爱
摘编自2020年3月23日《人民日报》  2020-04-03 12:16:00

  “疫情期间都是网上上课,很耗费手机流量。多亏了‘英子姐姐’及时帮忙联系、协调,昨天收到了移动营业厅的电话,近期会上我家装网络。”3月13日,三峡大学大二学生小姚高兴地告诉记者。
  小姚口中的“英子姐姐”,是全国人大代表、湖北宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英。她从2005年起就开始投身网络公益事业,为众多贫困学子募集善款、资助学业。疫情发生后,她就没闲着……
  “在这个特殊时期,网络助学对于贫困学子的意义更加重要。”刘发英说,由于学校不能开学,线上课程成为主要教学内容,而贫困学子受困于网络等软硬件条件,以及经济能力有限,更容易被耽误学业。好在许多好心人牵挂着湖北的贫困学子,特地汇来了助学款和防疫慰问金。
  小姚家住长阳县火烧坪乡溜沙口村,父母年迈且有病在身,丧失劳动能力,家里无力承担其学费和生活费。1月下旬,了解到这一情况后,刘发英及时将他的信息发到“英子姐姐助学网”上;2月中旬,小姚便收到了浙江陈先生和重庆王女士资助的助学款。此外,了解到小姚家里没有宽带网络,每天只能通过手机流量上网课,刘发英立即向县乡有关部门反映,经过协调和争取,相关单位决定以优惠价格为小姚提供宽带网络服务,解除了他的后顾之忧。
  疫情发生以来,截至3月13日,在刘发英的“牵线搭桥”下,共有181名贫困学子收到助学款,累计达31万元。
  除了运营维护助学网站、做好网络助学,刘发英还主动请缨,报名成为一名社区疫情防控志愿者,主要从事楼栋值班、入户排查、体温监测、生活物资代购、疫情防控知识宣传等工作。
  “人民选我当代表,我就要尽到一名人大代表的责任。在当下的特殊时期,我有责任和义务为居家学习的孩子们送去更多关爱和支持,在基层一线为群众服好务。”刘发英坚定地说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航