南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
山西人大代表会前听了“特殊一课”
摘编自2020年1月16日《人民日报》  2020-04-03 12:14:00

  “申纪兰连续当选十三届全国人大代表,推动男女同工同酬写入宪法”“她带领西沟村植树造林、兴办企业、脱贫致富,把根永远扎在了农村大地上”……1月13日上午,“向申纪兰学习,做人民好代表”报告会在山西大剧院举行。报告团5名成员从不同侧面阐述了申纪兰同志守初心、担使命的人生轨迹。
  13日下午,山西省十三届人大三次会议开幕,这样的“特殊一课”让与会代表接受了一次深刻的思想洗礼。“申纪兰同志的故事很熟悉了,今天再听还是非常感动。”山西省人大代表李朋霞说,“作为晚辈,我更应该扎实工作、扎根人民,做一个人民的好代表。”
  去年9月,全国人大代表申纪兰同志获得了“共和国勋章”。山西省人大常委会副主任李悦娥介绍,去年10月,山西省人大常委会决定在全省各级人大代表中开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动,引导各级人大代表不忘初心、牢记使命,并组织申纪兰代表先进事迹报告团,在全省各地巡回宣讲。
  “我要以履职实效回报人民的信任,做一名接地气、办实事、集民智、聚民力的合格人大代表。”山西省人大代表李慧说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航