南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
4名人大代表建议被采纳:贵阳暂停实施小客车尾号限行
摘编自2020年2月4日贵州人大微信公众号  2020-04-01 10:06:00

  2月2日,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,贵阳市公安交通管理局发布通告:经市政府同意,自2月3日起,在疫情防控期间,贵阳市暂停实施小客车尾号限行措施。
然而,很多人不知道的是,这则通过减少群众乘坐地铁公交等公共交通工具出行、有效切断病毒传播途径的通告,来源于贵阳市4名人大代表的建议。
  2月1日晚上18时50分,贵阳市人大代表、观山湖区人大常委会副主任陈继春在“筑人大代表之家”微信工作群里提出:建议非常时期,贵阳市自2月3日上班起两周内取消私家车限号,请信息员转达有关部门。
  “赞同!赞同!”短短几十个字,立刻得到邹业忠、李前仁、杨载新三位代表的附议。
收悉4位代表的建议后,贵阳市人大选任联委及时把代表们提的建议反馈到贵阳市公安交通管理局。
  2月2日下午,贵阳市公安交通管理局就在全市下发《关于暂停实施小客车尾号限行措施的通告》。
  “为了抗击疫情,贵阳市采取了学校延期开学、企业延迟复工等措施,近期城市路网不会出现严重交通拥堵现象。”陈继春代表说,通过暂停实施小客车尾号限行措施,能够减少群众通过乘坐地铁、公交等公共交通出行,有效减少人员聚集和交叉感染。
  4位代表提出这条建议的依据是什么?通告发出来以后,记者第一时间联系到陈继春代表。
  陈继春告诉记者,贵阳市在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,她全力参与疫情防控工作,参与包保全覆盖摸排,为贵阳市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供数据基础。
  在包保期间,陈继春发现,乡镇干部们为切断病毒传播途径,减少了乘坐公共交通工具去工作,大多数都是开自己私家车在一线排查、一线宣传、一线抗击,如果在遇上限行,会给疫情防控工作造成影响。
  “特殊时期特殊处理,2月3日以后,疫情防控将面临返岗潮、返乡潮,如果再要求小客车尾号限行,势必会影响到疫情防控工作的推进,也会影响群众走上工作岗位。”陈继春说,“没想到,不到一天的时间,建议就落实了。”



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航