南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
在川全国人大代表集中研读讨论民法典草案
摘编自2020年1月20日四川人大网  2020-03-10 17:08:00

   按照全国人大常委会相关要求及四川省委书记、省人大常委会主任彭清华相关批示精神,119日,四川省人大常委会组织在川全国人大代表、驻川军队全国人大代表召开《中华人民共和国民法典(草案)》(以下简称《民法典(草案)》)集中研读讨论会,为即将召开的十三届全国人大三次会议审议民法典相关工作做好准备。省人大常委会副主任刘作明主持会议。

  会议组织观看了《民法典(草案)》辅导讲解光碟,学习了全国人大常委会副委员长王晨的重要讲话,学习了全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞就民法典草案几个主要问题的讲解辅导。

  会议分组研读讨论了《民法典(草案)》。代表们认为,《民法典(草案)》体现了全面依法治国的战略要求,体现了科学立法、民主立法、依法立法的要求,体现了以人民为中心的立法理念,能够参与到这项立法中来,既光荣又责任重大。代表们逐条研读《民法典(草案)》后,对“合理与不合理”的界限问题、“立即”一词的准确性等表述问题,以及内容的合理性等方面,提出了多项有针对性的意见建议。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航