南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
湖北省襄阳市政协助推委员履职信息化
“手机上也能提交提案,我们履职更便捷”
摘编自2020年1月6日人民政协网  2020-03-10 15:42:00

  “这个系统很方便,登陆输入我的委员号和密码就可以了!”参加湖北省襄阳市政协十四届四次会议的委员郑自然,饶有兴致地向采访他的记者介绍“襄阳政协”App提案提交功能。12日,参加会议报道的各媒体记者发现,在今年的政协会上,一个全新的“襄阳政协”App出现,让政协委员们提交提案和建议的渠道更为便捷,不仅体现了绿色的办会之风,更开启了“互联网+”电子化履职议政新形式,获得委员一致好评。

  近年来,为提升政协提案工作电子化、信息化水平,市政协充分利用“互联网+”开启电子化履职议政方式,于20196月上线了“襄阳政协”App,要求市政协所有委员的提案均以电子提案形式提交。实现了提交、审核、交办、督办、答复、评议全过程网络化、电子化。政协委员可以在会前、会中、会后直接在网上提交提案,有效提高委员履职效率,同时加快立案进程,不仅提升了政协工作开放度,也拓宽了汇集民意民智的协商渠道。

  “往年纸质版的手工书写的提案,大量字迹难辨容易造成误读,调整类别也很麻烦,还需要大量时间进行电子化录入。今年,所有提案原案全是电子化后通过提案管理系统传送到后台,提案审核程序即可同步进行,类别、交办单位也可随时进行调整,大大提高了提案审核的工作效率和准确性。”市政协提案委副主任张斌介绍。

  据了解,除掌上提案外,“襄阳政协”App还设置新闻资讯通知公告、会议活动、社情民意、履职情况、互动交流等模块,融新闻宣传、会议组织、委员履职、机关办公、交流互动等五项功能为一体。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航