南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
确保从“纸面”落实到“地面” 天津市河东区政协主席会议民主评议提案办理情况
摘编自2019年12月9日人民政协网  2019-12-16 10:05:00

  在日前召开的天津市河东区政协第二十九次主席会议上,35名政协委员与提案承办单位负责人面对面协商座谈,并对2019年区委区政府34个部门办理提案情况进行民主评议。
  河东区政协已连续10年开展提案办理民主评议工作,促进各部门在办理过程中,加大组织推动力度,明确时间表、落实责任人,实行制度化管理,推进完善各承办单位建立组织机构联络表,在强化“三走访”的基础上,落实办前分析协调、办中跟踪推动、办后检查问效等制度要求,严格把好交办环节、办理环节、答复环节、检查落实环节关,将提案办理工作各个环节任务贯穿考评全过程,不断提升面商率、采纳率、落实率和满意率。
  今年,区政协创新提案工作机制,提出由区委、区政府领导领办,区政协主席、副主席促办重点提案。13位区领导围绕重点提案深入现场一线,与承办单位现场研究解决之策,大大提高了提案办理质量。
  刘颖委员提出的《关于让海河沿岸河东一侧灯光亮起来的建议》由区长田金萍领办,区城管委以书面方式详细说明河东区沿海河4.4公里沿岸灯光布置情况及规划,委员评议不满意。田金萍多次夜晚深入沿河考察,到河北、南开区对比现状,看到存在的不足,立即提出河东的建设方案与步骤节点,并召开重点提案协商促办座谈会,要求区有关部门及时调整海河沿岸河东段的灯光布局,加大了亲水平台等非重点桥段的灯光亮度。海河沿岸河东段灯光有了明显改善,促进了夜间经济发展和百姓出行便利。
  提案评议促进问题解决的例子还有很多。王晶委员提出的《关于开展养老助餐工作的建议》,推动了社区养老、助老问题的持续性进展。针对河东区排涝老大难问题,张雪花等14名委员提交《关于进一步提高河东区排涝能力的建议》等6件提案,分管区长挂帅领办,带领区住建委、区排水所相关负责人和政协委员一起深入现场调研,研究制订实施方案,困扰百姓多年的排涝难题最终得以有效解决。
  区政协副主席马永强表示,下一步,区政协将对答复中承诺但仍未解决落实的提案继续加强督办,以抓落实为工作落脚点,确保提案办理工作从“纸面”落实到“地面”。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航