南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
浙江省人大代表民宗侨外专业小组在宁波调研
摘编自2019年11月25日《宁波日报》  2019-12-10 08:45:00

  11月20日,浙江省人大代表民宗侨外专业小组在甬调研民族宗教工作情况。调研组成员包括全国人大华侨委员会委员,浙江省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠等。宁波市人大常委会主任余红艺和李谦等参加调研活动。
  代表专业小组一行先后考察了余姚市王阳明故居,慈溪市五磊讲寺、崇寿镇傅家路村,详细了解当地民族宗教等工作情况,随后听取了宁波市、慈溪市关于民族宗教工作等情况的汇报,并进行了座谈交流。
  近年来,宁波市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施新修订的《宗教事务条例》和《浙江省宗教事务条例》,坚持以导为先、依法为要、服务为重,重学习、破难题、强基础、抓规范、优服务、促联动、创特色、保稳定、树形象,确保了全市民族宗教领域和谐稳定。市民宗局连续3年被评为全省民族宗教工作综合考评通报表扬单位。宁波市被国家民委评为首批“全国少数民族流动人口服务管理示范城市”,关爱少数民族流动人口随迁子女健康成长“五位一体”协同机制获2018年度全国统战工作实践创新成果奖。
  代表专业小组对宁波市民族宗教工作取得的成绩予以充分肯定。代表专业小组强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢牢把握民族宗教工作的正确方向。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。希望宁波市再接再厉,巩固已有成果,进一步探索创新,推动民族宗教工作更上一层楼。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航