南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
云南省人大财经委对代表重点建议办理情况开展“回头看”
摘编自2019年11月22日云南人大网  2019-12-10 08:43:00

  11月6日至7日,由云南省人大财经委主任委员王长勇带队的调研组,赴大理州永平县对代表重点建议办理情况进行“回头看”。
  今年云南省第十三届人大二次会议上,大理州代表团字云飞等2名代表提出了《关于请求进一步深化电力体制改革的建议》,被云南省人大常委会主任会议列为重点建议,云南省委常委、省政府常务副省长宗国英和云南省人大常委会副主任王树芬分别对该建议的办理和督办工作作了批示。为做好该建议的办理,今年4月初,云南省人大常委会委员、省人大财经委主任委员王长勇牵头国家能源局云南监管办、省能源局等部门,在大理州人大、州能源局、州供电局等部门配合下,深入到永平县现场调研,充分听取字云飞等代表的意见建议,对永平县民营企业投资110KV增量配电业务遇到的困难和问题进行深入了解,共商解决困难和问题的路径和办法,对代表建议办理工作进行督促协调。之后,在省州能源局、省电网公司等部门的共同努力下,代表建议中反映的国家第四批增量配电业务改革试点——大理州永平县工业园区增量配电业务正式进入昆明电力交易中心平台运营,标志着我省首家由民营企业投资的110KV增量配电项目正式运行。
  在“回头看”中,调研组了解到,大理永平工业园区增量配电业务所涉国家相关改革政策基本得到落实,代表对所提建议的办理表示满意,项目投资人对一段时间以来多次反映的困难和问题得到解决表示满意,入驻园区商户对用电成本的降低表示满意;调研组还提出要认真总结宣传我省首家由民营企业投资的增量配电业务改革试点的经验做法,进一步扩大改革;永平县工业园区要加大招商力度,扩大增量配电业务的用电负荷,进一步降低电价,巩固提升改革成果等建议。
  大理州人大常委会副主任程云川,云南省人大财经委、国家能源局云南监管办、省能源局和大理州人大财经委有关同志参加了调研。




责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航