南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
“提”“办”互动求质效 ———河南许昌市政协重点提案督办现场小记
摘编自2019年10月31日人民政协网  2019-11-08 16:14:00

  “发展智能制造产业,要推动人才集聚,通过招才引智吸引智能制造产业人才落户。同时,要加大企业家培育力度,打造一批高素质企业家队伍。”
  “应加大对科研创新能力强的中小企业的帮扶力度,设置专项资金对中小企业发展智能制造进行奖补,真正发挥财政资金‘四两拨千斤’的作用。”……
日前,在河南省许昌市政协重点提案督办座谈会议上,政协委员围绕提案办理情况踊跃发言,提出针对性意见建议。
  在许昌市政协七届三次会议上,民建许昌市委提交了关于加快发展智能制造业的提案。该提案被确定为重点提案,由许昌市政协主席刘保新领衔督办。为提高重点提案办理质效,许昌市政协组织了此次重点提案督办座谈会,让提案人与承办单位“面对面”协商。
  “这件提案是民建市委会围绕全市中心工作提出的一件集体提案。收到提案后,我们立即召开专题会议,学习研究提案内容,争取实现提案办理满意百分百。”许昌市工信局局长焦建华表示。
  提案办理进展是大家关注的重点。“针对加快产业集群智能制造示范应用的建议,我们定期组织开展全市智能制造观摩活动,加大典型企业的示范引领作用。针对加快发展智能制造装备的建议,我们加强与德国、韩国、中国台湾地区智能制造装备企业的合作,建设两岸(河南)智能装备产业基地许昌核心区。针对设立智能制造专项资金的建议,我们加强与财政部门对接,用好产业专项资金,重点支持智能化改造、建设工业互联网平台和采购大数据、两化融合诊断等专业化第三方服务……”围绕提案提出的建议,焦建华一一回应。
  “市工信局无论在提案办理还是推动智能制造业发展上,有态度、见行动,有思路、见成效。”对于承办单位一把手认真、详细的答复,在场委员纷纷表示满意。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航