南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
一场“拖堂”的协商会
摘编自2019年10月17日人民政协网  2019-10-28 11:02:00

  浙江嘉兴市政协“构筑高能级城市平台,着力提升城市现代化发展水平”协商会小记
9月20日,浙江省嘉兴市政协举办的一场“构筑高能级城市平台,着力提升城市现代化发展水平”的协商会因市长与政协委员的热烈互动交流一直“拖堂”到了傍晚6点30分才结束。整整四个小时的互动环节让步出会场的委员们依旧被“热烈”感染。
  “这次专题协商会形式‘新’、准备‘足’、建言‘准’、效果‘好’。对各位委员、界别群众代表提出的意见建议,政府部门将认真梳理、认真研究、认真落实!”参加协商会的嘉兴市市长毛宏芳认真聆听着18位政协委员、界别群众的发言,也觉得收获颇多。协商会还邀请了市委宣传部、市发展改革委、市经信局等15个部门主要负责人参加会议。
协商会的互动发言环节格外热闹,“抢话筒、争着说、集中议”的一幕,频频出现。
各位委员分别从提升嘉兴城市形象影响力、重塑老城区商业中心、发展嘉兴老字号等方面纷纷建言。
  “嘉兴最好吃的汤圆是哪一家?”当委员抛出这个问题时,在座的各位部门负责人的表情都若有所思。
  “很惭愧,作为嘉兴人,在今天之前我真不知道嘉兴最好吃的汤圆是哪家。”市商务局局长坦诚回答,对于委员们关注的发展嘉兴老字号的问题,他说:“接下来,我们应该对标先进地区,从做好老字号保护和发掘,挖掘、培育老字号继承人和做好老字号品牌影响力文章三方面发力,一起让嘉兴的老字号在提升城市品质工作中发挥强大作用。”
  “因为工作的原因,我经常要去医院慰问一些住院职工,但现在越来越怕去医院,为什么?停车难。我想,一是我们有关部门就如何做好停车位要做‘加法’,增加车位配置;二是像医院周边小区、机关等车位潮汐现象明显,是否可以与街道、社区、机关协调,错时解决车辆停放难题。”浙江师范大学附属秀洲实验学校校长黄水林作为界别群众代表发言。听了市综合行政执法局局长的回应后,他回答道,“我对这个回答基本满意。”
  “群众回答‘基本满意’,说明我们的工作还有很大空间。我们政府也希望听到政协委员和群众有点‘辣味’但又真诚的意见建议,这有助于政府进一步改进工作。”毛宏芳真诚回应。
市政协主席高玲慧说,“从中我们真切地体会到,市委、市政府对政协是真重视、对政协工作是真支持、对政协委员是真关心、对政协协商是真在意。”



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航