南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国政协委员翟美卿:通过降低税负留住高端专业人才
摘编自2019年3月10日新华网  2019-10-14 13:28:00

  如何留住高端专业人才并为其减负?在2019年全国两会期间,全国政协委员、香江集团总裁翟美卿建议,从国家层面出台针对高端专业人才的税收优惠政策,对高端专业人才实施减免个人所得税或降低个人所得税税率。
  2018年实施税收征管体制改革以来,国家出台了一系列减税降费政策,增值税税率下调后,企业税负有效降低,资金利用率提升明显。
  翟美卿认为,目前我国实行的高端专业人才个人所得税政策,仅适用于极小部分纳税人,有些优惠政策只在少数特定地区试行,有些只是延缓缴纳而非税收减免。
  如何为我国经济社会发展发挥高端人才优势?翟美卿建议从三方面实施人才战略,引进和留住各类高端专业人才:
  一是健全法律:进一步调整和完善个人所得税法,对高端专业人才实施降低个人所得税税率政策。
  二是税收返还:以退税的形式与地方政府一起承担吸纳高端专业人才的资金,将超过一定税负的个人所得税税款退还给高端专业人才纳税人。
  三是房屋补贴:对高端专业人才购房或住房实施个人所得税奖励,并对政府、单位奖励高端专业人才的住房补贴免征个人所得税。
  “降低高端专业人才个人所得税税负,有利于提升我国对国际高端专业人才的吸引力,增强我国国际竞争力。”翟美卿说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航