南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
黑龙江省哈尔滨市将推出一系列群众性活动和冰雪惠民举措
摘编自2019年9月16日人民政协网  2019-10-14 12:42:00

  “这个提案建议具有非常强的针对性和指导性,给了我们很多启示。”9月10日,哈尔滨市政协副主席刘柏辉和政协委员对《加快哈尔滨冰雪旅游产业发展 推进“金山银山”精神落实》重点提案进行督办协商。会上获悉,提案得到承办单位的重视和落实。
  哈尔滨发展冰雪旅游的条件得天独厚。“但是也存在一些问题。”年初,在市政协十三届三次会议上,农工党市委会递交《加快哈尔滨冰雪旅游产业发展 推进“金山银山”精神落实》团体提案,认为要不断将“绿生态”和“冷冰雪”变成经济优势,努力化“冰天雪地”为“金山银山”。 建议实施规划先行,构建冰雪旅游大发展的产业格局;积极宣传引导,形成全民参与冰雪活动的浓厚氛围;配套服务,提升冰雪旅游的品质和水平;加强环境治理,实施绿色冰雪经济可持续发展。
  督办会上,各承办单位介绍了提案办理情况。哈尔滨市进一步完善了《哈尔滨市冰雪旅游专项规划》,严格落实市委、市政府出台的《关于加快冰雪旅游产业发展的实施意见》,全面统筹冰雪产业发展。在顶层设计方面,指导各区、县(市)按照冰雪旅游资源特点,开发不同定位的旅游项目和产品。在产业融合方面,积极推动冰雪旅游、文化、体育、教育、经贸等多产业的融合,引导产业向多元化、主题化、品质化升级。
  今年冰雪季,哈尔滨市将继续做足松花江上冰雪旅游文章,通过开辟江上公益冰场、打造“世界雪人大观”景观、开展“全民上冰雪”“青少年上冰雪”等活动,调动广大市民参与冰雪活动的热情,展现“冰城人爱冰雪”的情怀,形成全民“赏冰乐雪”的浓厚氛围。哈尔滨市还将坚持以“冰雪节”品牌为牵动,创新打造冰雪季,延长活动时间,打造为期4个月的冰雪活动季。并通过“市民冰雪欢乐季”“冰雪惠民月”等主题活动,推出更大幅度的票价打折让利活动,打造“冰雪欢乐城”。预计今冬哈尔滨市冰雪体育活动将达到190项,浇建公益性冰场80块,建设10个室内冰上活动中心(气膜馆)。
  委员们认为,各承办单位做了大量卓有成效的工作。提案者对提案办理情况表示满意。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航