南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
贵州省印江县政协探索民主监督新方式 政协委员与“四长”面对面
摘编自2019年9月16日人民政协网  2019-10-14 12:42:00

  近日,贵州省印江土家族苗族自治县政协开展政协委员与公检法司“四长”面对面协商,探索民主监督新方式。
  面对面协商座谈会上,公检法司“四长”分别对本单位相关工作的开展情况进行了详细说明,随后与政协委员就推进脱贫攻坚工作中的社会乱象,扫黑除恶专项斗争、社会管理创新、公正廉洁执法,深入推进平安建设等工作,积极进行热烈讨论,大家对公检法司的工作提出了许多具有建设性的意见建议。
  “县政协委员与公检法司‘四长’面对面座谈,为进一步融合干群关系,推动老百姓学法、用法,打下了扎实的基础。”这是印江县政协委员、提案法制委负责人张华状的心得。
印江县公检法司“四长”表示,委员们的意见和建议,体现了印江人民对平安和谐社会环境的向往和追求,深深感受到社会各界对政法及平安建设工作的关心、支持和理解。在今后的工作中,将自觉接受政协委员监督。
  县政协主席饶继勇表示:“开展政协委员与公检法司‘四长’面对面协商,是探索民主监督新方式,可以让民主监督和法律监督有机结合,构建合作机制,畅通沟通诉求渠道,相互促进,联动维稳,为全县经济社会发展大局和谐稳定作出贡献。”



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航