南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
河南省政协督办“设置技术转移奖补资金”重点提案小记
摘编自2019年8月22日人民政协网  2019-08-28 15:38:00


    科技创新是创新发展的重中之重。8月13日,一场重点提案办理协商会在河南省政协召开,会议的主题即是围绕科技创新展开。
    建设和完善技术转移体系,促进科技成果转移转化是实施创新驱动发展的重要内容。河南省政协十二届二次会议期间,九三学社河南省委会提交的《关于设置技术转移奖励补贴资金的提案》被列为重点提案。
    “该提案切中了我省创新驱动发展的短板。”会上,省科技厅总工程师何守法介绍了提案办理情况:2019年3月,《河南省人民政府关于印发河南省技术转移体系建设实施方案的通知》印发,明确对企业、高校和科研院所在豫科技转化给予支持奖励;省财政按其上年度技术合同成交额最高给予10%的后补助,给予省级以上技术转移示范机构2%的后补助。“我们将配合科技厅,对奖补方案进行细化、完善和落实,加大对科技转化的支持力度。”省财政厅副厅长李建新亦表示。
    “行动迅速、办理精准。”九三学社社员、鹤壁市城乡一体化示范区财政局局长刘永震对提案办理情况表示“很满意”。
    九三学社河南省委会经济委员会主任张志宏介绍了九三学社在科技扶贫、引智入豫等方面所做的工作,建议省科技厅每年的科研计划中,增设党派参与科技支持产业振兴、助推新农村建设的专项,鼓励各民主党派参与并发挥优势作用。他同时提出,要加强与国际新型研发机构的合作,推动俄罗斯拖木斯克理工大学中国产业技术研究院落户郑州。“这正是我们支持的方向,回头好好谋划一下。”何守法当即表态。
    省政协副主席、九三学社河南省委会主委张亚忠曾在科研机构工作多年,对科研成果转化的重要性有着深刻认识。“九三学社是以科技界为主体的参政党,将调动精锐力量,继续调研建言,促进科技成果进一步转化成为生产力,助力中原崛起。”张亚忠说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航