南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
江西上饶市政协督办“整治文化街区”重点提案
摘编自2019年8月14日人民政协网  2019-08-21 09:57:00

留住“活”的历史记忆
  “无论从历史由来、商业位置、文化内涵还是现状来看,信江中路历史文化街区的价值无可替代。”近日,江西上饶市政协副主席黄统征率队在信州区调研督办《加快开发整治信江中路历史文化街区留住饶城文脉符号》重点提案。
  座谈会上,信州区博物馆馆长周恒斌现场展示规划设计图,向参会人员介绍了信江中路历史文化街区的基本概况、历史文脉、遗存商业业态,并对开发整治信江中路历史文化街区的意义和紧迫性进行阐述。
  “在留存弘扬有地域特色的传统文化同时,适当融入现代流行文化,使历史与现代融为一体,相得益彰。”作为提案人,上饶市政协委员、信州区政协主席程茹建议,开发整治信江中路历史文化街区,要加强统筹调度,做好系统谋划,统一规划,整体改造,恢复传统“骑楼”建筑风格,形成独具上饶特色的历史文化街区;要合理布局业态,注重引导管理,鼓励上饶传统老字号的复建,发展多元化的商业业态。
  “提案顺应发展趋势、回应群众期待,开发整治信江中路历史文化街区是传承历史文脉、留住城市记忆的重要一环。”黄统征希望有关部门要牢牢把握机遇,把街区开发好、整治好、改造好、修缮好,把信州历史文化弘扬好,将信江中路历史文化街区打造成极具信州地域文化特色的样板街区。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航