南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表徐冠巨:进一步营造重视实体经济发展的氛围
摘编自2019年3月2日新浪财经  2019-07-29 15:43:00

  全国两会召开在即,全国人大代表、传化集团董事长徐冠巨在接受21世纪经济报道记者采访时表示,面对新的挑战,只要坚定干好自己的事,民营企业一定能释放新活力。
  “去年第四季度以来,从中央到地方,都把支持民营企业发展放到了前所未有的高度,这为企业转型升级树立了坚定信心、注入了强大动力。” 徐冠巨表示,总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给企业送来了强劲的东风。在浙江,省委省政府迅速部署落实,实施十方面31项具体举措,支持民营经济高质量发展。
  “信心是真正的‘压舱石’,‘稳经济’关键是‘稳信心’!”徐冠巨说,无论是减税降费还是各项支持小微企业融资的举措,都给民营企业注入了“强心剂”。
  以浙江为例,2018年全省民间投资增速达到17.8%,高于全国9.1个百分点,全省民营规模以上工业增加值同比增长8.1%,高于全国1.9个百分点,充分体现了出企业发展的信心。
  作为人大代表,徐冠巨在今年的两会期间带来的建议基本与企业发展相关。他希望进一步营造重视实体经济发展、重视制造业发展的氛围。在创新导向上,不求“新奇特”,鼓励“专精特”,弘扬“工匠精神”。
  另外,徐冠巨还建议,大力发展生产性服务业,特别是物流体系建设,为制造业企业提高效率、降低成本,为实体经济高质量发展注入新动能。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航