南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国政协委员邹磊:建议出台装备制造企业针对性支持政策
摘编自2019年3月2日新浪财经  2019-07-29 15:43:00

    全国政协委员、中国东方电气集团党组书记、董事长邹磊表示,今年提交了两个提案。其中之一是关于推动装备制造业高质量发展的建议。
  近年来,我国装备制造业发展有所放缓、行业形势严峻、转型压力巨大,主要存在部分核心关键技术尚待攻破,产业链各环节相互割裂、缺乏系统化解决方案等问题。
  邹磊建议,国家构建以装备制造企业为核心的科技创新平台,出台面向装备制造企业的针对性科技创新激励支持政策,为企业充分发挥在科技创新中的主体作用创造更有利的条件。同时,引导、推动装备制造企业整合相关资源,实现由单一装备制造向提供系统化解决方案的转变,增强国际竞争力,在装备制造业领域打造一批具有全球竞争力的世界一流企业。
  2019年全国“两会”期间,由国务院国资委新闻中心、国资小新、国资委网站、《国资报告》联合推出的“对话新国企·制造高质量”系列网络访谈重装上阵,邀请中央企业、地方国企两会代表、委员,聚焦推动制造业高质量发展,纵论国资国企加快发展战略性新兴产业、大力开展科技创新、提升中国“智造”水平、全面提升产业技术水平和国际竞争力的举措、成就。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航