南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
“请进来”商出共识 “面对面”商出办法 江西省政协围绕既有住宅加装电梯开展提案办理协商
摘编自2019年7月2日人民政协网  2019-07-17 12:58:00

  “既有住宅加装电梯是利民惠民措施,以问题为导向才能把好事办好。”“让使用者满意,关联户尝到甜头,邻里无意见,这个需要做大量工作。”“征求小区三分之二以上业主同意也是一个广泛而复杂的协商过程,要发挥好街道办事处或者社区居委会的作用。”“建起来、用起来只是第一步,维护好、运行好更需要多方努力。”6月18日,一场围绕既有住宅加装电梯为主题的系列提案办理协商会,在江西省住房和城乡建设厅会议室进行。
  会上,省住建厅采取“请进来”办法邀请4名省政协委员前来“面对面”协商,围绕即将出台的《关于推进既有住宅加装电梯工作的指导意见(修改稿)》征求委员意见,协商破解既有住宅小区电梯加装中申报程序复杂、资金缺口大和来源问题以及小区业主意见难以统一等问题。“这既是一个提案办理汇报会,更是一个破解难题的协商会,请委员支招。”主持会议的省住房和城乡建设厅巡视员章雪儿说。
  在2019年江西省政协十二届二次会议上,林凯等7名委员从不同角度围绕老旧小区(既有住宅)加装电梯问题提出7件提案。按照省委、省政府有关城市功能与品质提升三年行动方案,同时为把委员提案建议落到实处,该省住建厅研究了历年来省政协委员提出的有关系列提案,草拟了《关于推进既有住宅加装电梯工作的指导意见(修改稿)》,在加装条件、优化审批、资金筹措、政策支持等8方面提出指导性意见。
  而在当天提案办理协商会上,既有委员畅谈提案背景,也有办理单位政策解读,更有已安装运行电梯的经验介绍,但更多的,是围绕“提”“办”双方协商想办法。协商会上,4名委员围绕指导意见初稿提出解决好住户支持、考虑社会影响、关注电梯安全性、资金筹措渠道、试点示范作用等诸多意见。
  “希望委员一如既往关注我们工作,提案所提问题落实有难度在所难免,我们也会持续发力去推动落实。”章雪儿在总结时说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航