南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
团中央今年办理建议提案180件
摘编自2019年7月1日人民政协网  2019-07-12 15:26:00

  6月27日,共青团中央召开2019年办理全国人大代表建议、全国政协提案座谈会。据悉,2019年交团中央办理的建议、提案共180件,数量比上年增加62%。
座谈会邀请长期关注青少年事业发展的10多名全国人大代表、全国政协委员,重点就完善未成年人保护法律体系面对面沟通交流。
  座谈会上,代表和委员介绍了各自提出有关建议、提案的背景和考虑,围绕强化家庭监护、消除网络不良信息的负面影响、关注留守儿童心理健康、对低龄犯罪未成年人采取惩戒措施等提出建议,就促进青少年健康成长开展讨论。团中央还邀请了有关法学专家参与讨论交流。
与会代表和委员普遍反映,通过和承办单位的“零距离”沟通,把办理从“文来文往”变为“人来人往”,有效促进了提办双方的良性互动,是凝聚共识、协商建言的有效途径。
  据介绍,在建议和提案的办理中,团中央坚持把质量放在首位,逐件与代表、委员沟通,加强全程互动性,增强回复精准性,并推动有关建议纳入国家立法和政策制定,努力把每一份建议、提案办好、办实、办到位。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航