南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
为了城市更美丽宜居——江西德兴市政协委员视察创卫工作小记
摘编自2019年6月27日人民政协网  2019-07-12 15:25:00

  “8:30至10:30视察看点,10:30至12:00座谈协商。”“请市城管局、环保局、住建局、市场监督管理局、银城街道、新营街道等10个责任单位主要负责人参加。”……
6月17日,江西省德兴市政协组织委员专题视察创建国家卫生城市工作。
  一个上午,2个小时7个视察点,1场座谈会,节奏满满,热情满满。
  “是为创卫而创卫,还是为提升居民幸福指数而创卫?”问题提得尖锐,却代表了一部分人的困惑。如何发动群众?怎样实现源头治理?关键是如何以创卫为契机既以点带面改善城市面貌,又提升居民幸福指数,真正实现人人参与、个个受益。
  “医院人流量大,合理增设划分停车位,按规定按标准设置吸烟区很有必要。”“创建卫生城市过程中可能带来短期不便,但是要立足长远多做正能量宣传。”“作为政协委员要做好宣传,发动群众,也要带头参与,积极行动。”……小区环境卫生如何整治?医院学校公共场所要注意哪些?委员们知无不言,言之有据,提出针对性意见建议20余条。
  90分钟的座谈交流,应邀到场并听取委员建议意见的责任单位,本子都记满了委员们的真知灼见。“委员们给我们带来了‘金点子’、提供了‘金钥匙’,我们将充分研究落实相关建议。”德兴市住建局负责同志由衷点赞。
  “会后,认真梳理委员们提出的具有前瞻性、可操作性的意见和建议,统一报送至市创卫指挥部,同时编辑成《建言献策简报》呈送市委、政府领导,以促进视察建言成果转化落实。”负责牵头组织并主持此次视察活动的德兴市政协副主席张爱君说道。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航