南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
民盟中央:建议完善科创板注册制配套制度
摘编自2019年3月1日新浪财经  2019-06-20 11:07:00

  全国政协十三届二次会议召开在即,民盟中央公布了《关于完善科创板注册制配套制度的提案》,建议在发行、交易、退市、投资者适当性等多个方面相较于A股市场的现有制度有所突破,重点从三大方面给出建议。
  第一,对科创板实行国际标准的上市制度。科创板应对标海外发达市场,而不仅仅是现有A股市场的简单区分。
  第二,完善科创板退市制度。科创板作为先进科技企业发展壮大的助推器,在为市场提供充分供给的同时,需要有强力的新陈代谢机制,才能在科技迅速发展的浪潮中合理高效分配金融资源。在充分市场化定价的前提下,应制定清晰、可操作的退市标准并严格执行,对于信息披露失实、管理层恶意违规、长期成交低迷、市值萎缩严重的证券,应予以直接退市。
  第三,在科创板体现多层次资本市场属性。先进科技企业的成长和估值具有专业性和复杂性,更适合机构投资者与高风险偏好个人投资者参与。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航