南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国政协委员周延礼:建议扶贫领域保险征税能免则免
摘编自2019年3月1日新浪财经  2019-06-20 11:06:00

  全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼3月1日在政协经济界别组驻地接受证券时报记者采访时表示,今年准备提交三份提案,一是关于解决小微企业融资难融资贵,建议修订相关法律,增加动产担保能力,扩大融资担保品范围。
  二是关于保险业扶贫问题,现在一些小额人身意外伤害保险还被纳入征税范围,对扶贫领域的相关保险的征税应该能免则免。
  “一些扶贫干部在基层工作时条件艰苦、每天工作加班加点,的确面临多种风险挑战,保险产品应该解决扶贫干部的人身意外风险问题。但这些保险很多都还属于征税范畴,希望税务总局能统筹考虑。”
  三是关于养老问题。当前老龄化问题突出,为了解决老有所养,保险业近年来做了很多工作。但在用地、地方政府支持、资金运用等方面仍需进一步推进。需要政策综合考虑,支持多层次养老社区建设。
  周延礼表示,现在北京上海人均预期寿命超过80岁,为了做好养老工作,可以考虑在养老责任、社会安全方面实施强制保险。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航