南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
航天领域代表委员不止关注航天:呼吁落实同工同酬
摘编自2019年3月1日新浪财经  2019-06-20 11:06:00

 
  2019年两会将至,部分航天领域的代表委员已经带来了自己的想法。不过,他们的关注点并不完全在航天上。让我们来看看,他们还关注啥?
  军民深度融合是全国人大代表、中国航天科技(12.080, 0.08, 0.67%)集团六院院长刘志让长期关注的议题。他认为,现有法规政策还不能适应军民融合发展的现实需求,特别是在武器装备采购领域,至今尚无一部专门规范军地双方关系、军民统一遵守的基本法律。这一方面导致军地双方的权益难以得到法律保护,另一方面也难以从法律上推动武器装备科研生产的军民一体化建设,更不利于促进武器装备科研生产分层次、分系统竞争。因此他今年准备提出建议:从顶层出台相关法规,为军民深度融合提供法律保障。 来自中国航天科工集团三院的全国人大代表王巍希望,国家能制定更多的人才税收优惠政策。他认为,企业自主创新良好环境的形成,离不开政府制定并实施有利于自主创新的投资、财税、金融、技术转移等方面的政策。他建议在金融支持方面,完善相关财税政策,提供更多的人才税收优惠,甚至在个人资助方面实行免税政策。
  全国人大代表、航天科工集团首席技师戴天方认为,企业用工形式需进一步完善。他说,目前企业用工形式大体有正式用工、人事代理用工、劳务派遣用工三种。近年来,劳务派遣人员在企业内比例激增,但收入和福利等与其他用工形式相差较大,同工同酬制度落实不够,职工归属感不足。因而他呼吁:同工同酬制度需得到深入落实。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航