南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
福建省政协督办调研重点提案明确目标补短板因地制宜地促发展
摘编自2019年6月5日人民政协网  2019-06-13 16:20:00

  
  日前,福建省政协组织委员前往福州市、泉州市开展“关于构筑休闲农业创新机制,助力乡村振兴战略实施的建议”重点提案督办调研活动。
  调研组一行实地察看了长乐市飞思农庄、福清市牛宅村、惠安县中田休闲农场、永春县大羽村等休闲农业、现代农业和美丽乡村建设示范点,详细了解各地在经营用地、数字化、人才队伍等方面的情况。委员们认为,休闲农业是社会资本投入高质量绿色农业、助推乡村振兴战略贯彻实施的重要项目,要进一步明确目标补短板,因地制宜地推进本地休闲农业发展。
  调研组建议,统筹农村现有产业基础和资源要素,把发展休闲农业、乡村旅游业与发展现代农业、农村电商和美丽乡村建设结合起来,推动农村一二三产业融合发展,更好地带动农民增收和脱贫致富;坚持用标准化、工业化和信息化的理念来发展休闲农业、现代农业,提升档次、塑造品牌,增强竞争力;树立发展休闲农业、现代农业和乡村旅游业就是发展农村实体经济的理念,进一步加大政策支持力度,大力引导社会资本投入,积极破解用地、用林、融资等难题。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航