南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
湖北省监利县政协开展重点提案办理“回头看”
摘编自2019年6月5日人民政协网  2019-06-13 16:19:00

 
    办理不满意 监督不松劲
  5月29日,湖北省监利县政协组织部分政协委员、重点提案承办单位负责人和县委县政府督查室负责人组成视察组,对2018年的十大重点提案办理落实情况开展“回头看”。
  视察组来到红城乡火把堤社区菜市场,这是去年监利城区新建的一个农贸市场,场内整洁干净,市民购物舒心。去年,县政协委员宋静提交的《关于加强整治城区农贸市场脏乱差现象的建议》,被纳入十大重点提案。提案主办单位县商务局“规划一批、新建一批、改造一批”,去年以来,城区大型农贸市场新建3个,改造和整治6个,农贸市场经营消费环境大为改观。
  在汪桥镇灵隐寺泵站,大家看到从闸口喷薄而出的河水,正欢快地流入西干渠。汪桥镇委书记何海燕说,这个泵站年久失修,群众呼吁了许多年,去年终于改造了,由2台机组扩容到4台,汪桥、程集两个乡镇受益,政协的提案帮了农民的大忙。县水利与湖泊管理局负责人表示:去年收到《关于加强农田水利基础设施改造的建议》的重点提案,县委高度重视,县政府召开专题会议研究,按照先急后缓原则,决定每年投入3500万元,分3年投入1亿元以上资金,率先重点改造26座泵站。2018年已完成9座泵站的改造,2019年启动了第二批改造项目。
  县委常委、常务副县长付勇全程参与此次视察监督。他说,重点提案办理“回头看”,既看出了提案办理的成效,也看出了提案办理的差距,县政府将进一步加大督办力度,确保政协提案办理落到实处,让群众满意、委员满意。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航