南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表:应对医院价格明显倒挂药品予以监管
摘编自2019年3月1日澎湃新闻  2019-06-06 09:44:00

  全国两会即将在北京召开,上游新闻记者采访了第十三届全国人大代表、致公党重庆市委会副主委、重庆医科大学附属第一医院设备处副处长张健,他表示,今年将继续关注药品价格倒挂的问题,同时还将呼吁进一步加快税收立法。
  作为全国人大代表,张健可谓是身兼多职。除了在民主党派内的工作和医院的行政工作,他还是渝中区政协副主席,同时也是骨科医生和重庆医科大学的教师。“无论是患者、学生、同事,还是自各方面的基层群众,都为我广泛搜集社情民意带来了便利。”张健说。
  作为一名全国人大代表,首次履职的张健自感责任重大。在过去一年,他深入机关、高校、医院等,开展了十场全国两会精神宣讲活动,宣讲效果良好,会后不少人围着他提问。
  在张健熟悉的医疗领域,他不断的收集和整理医生和病患的意见和建议。他说,过去一年他注意到,医院出现价格倒挂的现象比较多,例如当前像多巴胺这种“救命药”,医院进价比卖价高出不少,长此以往很有可能会导致低价常态用药退市,最终增加患者负担。
  “今年两会我将重点关注医院药品价格倒挂的问题,促进医院价格体系的完善。”张健说,他呼吁对价格明显倒挂药品予以重点监管,进一步理顺药品价格体系,充分发挥市场配置资源的作用,努力使每一位老百姓(57.650, -1.15, -1.96%)看得上病、看得起病、看得好病。
  在张健的意见征集过程中,不少群众都提到了个人所得税起征点的有关问题。他表示,他将关心税收的问题,“依法治税是全面推进依法治国的重要内容,按照国家的税收法定原则,人大有必要进一步加快税收立法,今年我也将在这一方面进行呼吁”。
  每年两会的计划报告和预算报告都备受关注,为了“看得懂财税报告、提得出问题、给得了建议”,张健努力学习财税和法律相关知识。今年全国两会,张健还准备对加大代表的财税和法律专业知识培训提出相关建议。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航