南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
湖南永州市委、市政府高度重视政协提案办理工作 “坚决不允许让委员‘被满意’”
摘编自2019年4月19日人民政协网  2019-04-29 16:08:00

    “坚决不允许让委员‘被满意’。”在日前召开的湖南永州市政协提案交办会上,永州市市长何录春对50余个政府职能部门负责同志郑重说道。
  一直以来,永州市委、市政府对政协提案和大会发言办理工作高度重视,始终把委员满意不满意作为检验办理工作的重要标准。市政协五届三次全会结束后,何录春就要求市政协提案委提供了所有提案目录,并第一时间对所有提案和大会发言进行阅批。今年2月份以来,何录春共审阅了300多个提案,并将领衔督办重点提案。
  目前,部分重点大会发言已经由永州市委、市政府领导牵头办理,如《重视加强农村乡风文明建设》的大会发言,已促成永州市委、市政府将2019年作为永州市“治陋习?树新风”乡风文明建设年,市委宣传部、市农业农村局等12个部门联合出台方案,力图通过专项整治,有效遏制“十大陈规陋习”。
  何录春表示,提案办理是政府发扬民主、接受监督、推动发展的重要途径,办理的过程也是政府掌握民情、倾听民声、了解民需、集中民智的过程。他要求各承办单位务必吸纳良策,在总结成绩中传承成功经验,在查摆问题中强化责任意识,在创新方式中提升办理水平,在严督实查中确保办理实效。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航