南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表郭树清:有信心完成小微企业贷款增长30%的目标
摘编自2019年3月5日新浪财经  2019-04-15 16:07:00

    3月5日消息,2019年全国两会第二场“部长通道”在人民大会堂举行。中国人民银行党委书记、中国银行(3.880, 0.02, 0.52%)保险业监督管理委员会主席郭树清在“部长通道”回答记者提问时表示,“我们一直在大力推进解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵的问题。”
  郭树清表示,金融业机构体系、市场体系、产品体系都要调整,目前我国有4588家银行业机构,其中5大银行的市场份额是下降的,过去10年从占整个银行业50%多下降到38%,相应地,中小银行数量增长,民营银行增加。为小微企业贷款的机构增多,大银行也普遍设立普惠金融事业部,专门做小微企业贷款。去年面向授信1000万以下客户贷款增长21.8%。
  对于李克强总理在政府工作报告中提出的今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上,郭树清表示,“相信我们能做到这一点。”
  在贷款上,对银行来说就是要获取足够信息,贷款的小微企业能够正常经营而不是投机炒作。而且,值得一说的是,目前,网上银行、互联网银行贷款也不错,不良率比较低。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航