南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国政协委员交行原董事长牛锡明:银行应以理财子公司为主体发展
摘编自2019年3月5日证券日报  2019-04-15 16:05:00

    近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。
  据《证券日报》记者了解,全国政协委员、交通银行原董事长牛锡明今年的两会提案聚焦于防范金融风险和扶贫两方面。关于金融风险方面,牛锡明表示,金融风险总体可控,防范风险不可松懈。
  3月4日,牛锡明就关于银行理财子公司发展问题接受了《证券日报》记者采访,他表示,首先要组建银行理财子公司,组建起来以后再看看下一步在发展上需要出台什么政策。目前来看,现在组建工作比较顺利。对于是否与银行理财部门并行发展,牛锡明认为,理财子公司成立以后,银行应该以理财子公司为主体发展理财业务,理财部门做一些研究和政策配套,不太可能两头都去竞争搞业务。
  此外,牛锡明对媒体表达了对海南发展的期待。“我很希望海南能成为一个研发中心。”他认为,除了高端产业之外,海南还有金融产业可以发展。 海南可以打“绿色、无污染、宜居”的名片,(相关部门)可以出台一些政策让国内外人才和机构过去,在建设自由贸易港政策优势之下,依托于产业和金融政策,发力布局与国家和政策契合的产业,支持实体经济发展。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航