南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国政协委员周鸿祎:建议共同推动国家级网络安全大脑互联互通
摘编自2019年3月4日新浪财经  2019-04-09 16:16:00

  3月4日,由经济日报社主办的“2019第二十一期中国企业家两会沙龙”3月3日在北京召开。全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎出席活动。周鸿祎在接受新浪财经采访时候表示,作为委员,不追求提案数量,追求提案质量,要关心提案的落实程度。今年两会,周鸿祎围绕网络安全方面提交了四个提案,最重要的一点就是呼吁国家支持,国企和民企结合,共同推动国家级的网络安全大脑的互联互通。
  周鸿祎提到,今天全世界都面临网络犯罪、网络恐怖主义的威胁。随着物联网通信的发展,网络攻击对整个基础设施和社会安定,都带来了很多的攻击。
  在目前网络的这种攻防越来越严峻的情况下,要解决这种对中国未知的网络攻击,要想发现未知的网络攻击,周鸿祎认为唯有一个方法,就是把网络的大数据整合起来。
  “如果将来有其它的国家或者组织对我们国家的基础设施发起攻击,那我们有一个全国性的网络安全大脑,我们就能很快地通过全国性的大数据,感知到这种攻击的存在。只有知道有攻击发生,你才能谈得上去封堵、去应对、去溯源”。
  周鸿祎告诉新浪财经,今年两会他最重要的一个提案就是,呼吁并推动国家支持国企和民企结合、运营商和企业合作,包括政府不同的部委之间,比如公安部、工信部和网信办也协同合作,共同推动国家级的网络安全大脑的互联互通。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航