南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
海南省政协委员张阳建议:打造“四心”级自贸区营商环境
摘编自2019年1月29日《海南日报》  2019-03-28 07:45:00

  “什么样的营商环境才是企业满意的营商环境?应该是来投资前对地方发展有信心,对接过程中对地方政府很放心,落地项目时感觉很舒心,项目运转时对未来发展很宽心。”1月28日,在省政协七届二次会议上,省政协委员张阳建议,要实现这“四个心”,必须创新体制机制,优化管理结构,推动海南构建良好的营商环境。
  “首先,要转变思想、结合实际建设服务型政府。”张阳表示,服务型政府与传统的管制型政府,区别在于前者是企业怎么舒服怎么来,后者是政府怎么舒服怎么来。方便人民群众办证是服务型政府,方便企业营商是服务型政府。其次,要取长补短、打造更符合自贸区发展的特色型政府,特别要在政府管理和机构设置上有所突破和创新。
  张阳还建议,要加大诚信体系建设投入,完善整个社会的诚信体系。同时,要完善公共信用信息的管理中心,推动建立地方性信用法规。在建立和完善信用信息管理中心,搭建好个人、企业诚信体系数据库的基础上,加快完善《海南省社会信用条例》,建立以规章、标准规范等为支撑的、适用于海南省的信用制度体系,通过法律规范和数据支持培养一个政府、企业、个人都恪守诚信的社会氛围。
  “政府应该进一步完善各领域红黑名单制度,在办理行政审批、公共服务等过程中,推进对诚信企业实施‘绿色通道’‘容缺受理’等便利措施,对失信企业依法依规进行限制或禁止,提高守信收益和失信成本。”张阳说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航