南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
宁夏中卫市政协督办重点提案 使法治理念深入人心
摘编自2018年12月4日人民政协网  2019-01-08 11:20:00


  宁夏回族自治区中卫市政协近日组织委员就《关于推进民主法治进程,建设和谐稳定法治中卫的建议》重点提案进行督办。
  督办组先后深入市司法局公共法律服务中心、市信访事项人民调解委员会等服务窗口,详细了解公共法律服务体系建设、人民调解参与信访矛盾化解工作情况,并与相关工作人员深入交流。随后,召开重点提案督办座谈会,听取市司法局重点提案办理情况的专题汇报和市公安局、民政局的协办情况汇报,提案人及与会政协委员进行了认真评议,围绕督办事项提出意见和建议。
  督办组建议,充分发挥行政复议、调解、仲裁、信访等制度在预防化解社会争议、促进社会和谐方面的重要作用,不断提高化解矛盾纠纷的法治化水平;普法宣传教育工作还需进一步深入,基层群众法律意识还需继续提高。督办组对市司法局主办,市公安局、民政局协办的133号重点提案的办理情况表示满意。
  中卫市政协副主席吕玉兰建议,加强复议、仲裁和应诉工作,积极探索和创新普法法治宣传教育工作,使法治理念深入群众、深入人心。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航