南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表杨剑宇:建立大数据共享融合机制
摘编自2018年3月14日新华网  2018-06-14 07:58:00

  “我国大数据产业已经具备了良好的发展基础,但是数据资源开放共享程度还不高。”全国人大代表、中国移动通信集团河北有限公司董事长、总经理、党委书记杨剑宇建议,“下一步要着重建立大数据共享融合开放服务机制。”
  杨剑宇表示,国内大数据市场需求处于集中爆发期,我国大数据产业面临重要的发展机遇。利用融合共享的大数据打造企业核心竞争力、提升政府治理能力和公共服务水平,成为社会各界的共识。
  他建议,打破体制机制障碍,促进政府部门、事业单位、行业企业间的数据交易流通,推动数据开放共享,培育交叉融合的大数据应用新业态。推进信息资源标准化建设,逐步推进数据采集、交换接口、数据质量、安全保密等关键共性标准的制定和实施,加快建立大数据市场交易标准体系。支持大数据企业与传统行业的技术和数据对接,共同探索多元化合作运营模式。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航