南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
规范学前教育视频监控 强化儿童托育全过程监管
摘编自2018年3月10日新华网  2018-05-11 09:43:00

  政府工作报告提出,要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。全国人大代表、中国移动浙江公司董事长郑杰建议,在全国推行幼儿园全面安装视频监控系统。
  近年来,我国相继出台多项政策,将视频监控纳入幼儿园安全防范的基本要求。郑杰表示,幼儿园安全事件反映出学前教育视频监控在落实发展、管理机制等方面还存在一些问题。
  郑杰代表调研得到的数据显示:截至目前,我国幼儿园视频监控总体安装率在70%左右。而且,监控摄像头密度的相关规范标准尚未出台,监控视频的开放要求不统一,管理权责不清晰。
  郑杰代表建议,应尽快规范学前教育视频监控,进一步提升儿童早教服务水平。
  “要督促落实幼儿园、早教机构等场所推进建设视频监控系统,尽早实现100%安装。将视频监控系统及其管理办法纳入幼儿园监管评估和评级指标体系,建立教育视频监控抽查监督机制。”郑杰代表说。
  郑杰代表还建议,加快研究出台关于幼儿园视频监控技术标准,包括设备布放位置、覆盖范围、安装密度、监控时间等具体规范;制定统一的视频开放标准和流程,明确视频留存、调取、开放查看等具体要求和违规惩处条款,并规范视频被滥用盗用的防治要求,保护儿童隐私。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航