南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表建议尽快健全退役军人管理保障法律体系
摘编自2018年3月9日《解放军报》  2018-05-11 09:42:00

  “安置并管理保障好退役军人,是建成具有中国特色、世界一流的武装力量的基础工程。”河北省军区政委韩晓东代表说,做好退役军人管理保障工作,不仅有利于维护退役军人合法权益,激励他们在地方建功立业,而且有助于凝聚军心士气、提升部队战斗力。
  韩晓东在调研中发现,随着改革开放的深入,特别是随着我国社会主要矛盾的变化,退役军人管理保障工作遇到了一些困难矛盾,比较突出的就是法律体系不够完善。
  韩晓东表示,我国现行涉及退役军人安置的相关规定多属行政条例范畴,权威性和强制执行力不够。其他涉及退役军人的福利待遇、权益保障等政策规定,多由国家相关职能部门或各地规定,部门性、属地化特点突出。
  为此,韩晓东建议尽快健全政策法律体系,设立与退役军人的专门法律,对退役军人的社会地位、退役安置、服务保障等予以明确和规范,同时配套完善与退役军人政治荣誉、身份地位、就业岗位、经济待遇和住房、医疗、保险等内容相关的政策制度,根据职务等级、服役时间、服役环境、服役贡献等细化标准,形成一套完整的退役军人管理保障法律体系,维护退役军人的切身利益。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航