南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 两会关注
   
全国人大代表李孝轩:加大中央财政对云南边疆民族地区教育发展的支持力度
摘编自2018年3月9日云南网  2018-05-11 09:40:00

  3月8日,云南省代表团审查计划和预算两个报告,来自教育界的李孝轩代表提出,要继续加大中央财政对云南边疆民族地区教育发展的支持力度,加快补齐短板,让“冰花男孩”冒雪奔波上学的事,尽快成为历史。
  “今年1月网传的昭通市鲁甸县转山包小学’冰花男孩’王福满的照片,从一个侧面反映出云南广大贫困山区教育历史欠账多,孩子入学难、上学远的问题。”
  李孝轩表示,要彻底解决云南贫困问题,阻断贫困的代际传递,关键还是在教育。李孝轩说,政府工作报告提出,“教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜”,云南学前教育、高中阶段教育、高等教育毛入学和办学软硬件条件等主要指标都远低于东部省份。希望国家继续加大对云南教育的投入力度,全面加强贫困地区寄宿学校和乡村教师周转房等基础建设。
  李孝轩还指出,政府工作报告提出,要支持社会力量举办职业教育。数据显示,三分之一的教育投入必须依靠社会力量解决。截至2016年,全国共有民办学校17.1万所,占学校总数的34.7%。民办教育已经成为社会资本投资的新热点,成为国家教育供给增量部分的重要投资力量。但目前政府部门对社会力量办学投入的监管力量严重不足。希望各级政府教育主管部门健全民办教育专门管理机构,全面规范民办教育办学行为,推动民办教育健康发展;建议出台税收优惠政策,大力支持和鼓励社会力量兴办教育。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航