南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
广东出台实施标准化战略专项资金管理细则
摘编自2020年3月17日央广网  2020-04-01 09:59:00

  为进一步推动广东省国家标准化综合改革试点建设,规范广东省实施标准化战略专项资金管理,提高资金使用效益,近日,省市场监管局出台《广东省实施标准化战略专项资金管理细则》。细则贯彻“突出问题导向、集中力量办事、提升资金使用效率”的原则,围绕省委省政府部署的重点任务,着重解决支出结构不合理等问题,具有四个“突出”特点:
  第一,突出加强广东标准国际化工作。一是在原办法只资助ISO、IEC、ITU三大国际标准化组织的基础上,增加资助国际上其他重要标准化组织制定的国际先进标准;二是明确对引进国际标准化组织、国际专业标准化技术委员会负责人和专家的资助;三是新增承担国际标准化人才培训工作的资助;四是新增获批成立国际标准化专家工作室单位的资助。
  第二,突出服务重大战略。一是增加对大湾区标准化工作的资助,主要用于支持大湾区社会团体承办或者参与重大标准化活动、开展湾区标准化科研工作等。二是明确对落实“1+1+9”战略,深圳中国特色社会主义先行示范区建设、广州“四个出新出彩”行动等重点工作的支持。
  第三,突出支持标准化基础建设。明确对承担地方标准技术审查的省级专业标准化技术委员会的资助,新增对公共服务和社会管理标准化推动与实施、标准化科普、标准文化建设的项目立项等等。
  第四,突出细化资金的全过程管理。细则对申报的基本条件、审核要求、审核方式作了较完整的要求,增加了中期检查、绩效目标申报和绩效自评相关内容等内容。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航