南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
广东:依法豁免个体经营者登记支持复工复产
摘编自2020年3月9日新华社  2020-03-26 10:24:00

  支持多渠道灵活就业、依法豁免登记、延长证照延期办理时限……8日,广东省市场监管局、省个体劳动者协会联合印发《关于支持个体工商户复工复产的通知》,提出11条具体措施,为个体工商户复工复产纾困解难。
  这些措施包括:在疫情期间从事群众基本生活保障的零售业个体经营者,依法予以豁免登记;纾缓融资压力,加大知识产权质押融资风险补偿力度,扩大融资贴息、降低融资贷款利率等政策的适用范围;减免产品质量检验等服务收费等;个体工商户年度报告时间延长至2020年12月31日;5月底前,对因疫情影响暂时失联的企业,暂不列入经营异常名录。
  为了支持广东710万个体工商户尽快复工复产,通知明确,要发挥个体劳动者协会的桥梁纽带作用,协助个体工商户申请延长贷款期限、降低贷款利率,减免逾期还款利息、社保费用、租金等扶持政策。
  口罩、测温仪、消毒液等必要防护物资是个体工商户复工复产的“第一道坎”,通知提出要聚焦个体工商户所需,帮助个体工商户购置口罩、测温仪、消毒液等必要防护物资,保障物流畅通,让更多个体工商户享受到政策红利,激发复工复产的内生动力。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航