南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
西安出台政策推动文旅产业发展 旅游景区恢复开放3个月内全部免费
摘编自2020年3月3日央广网  2020-03-26 10:16:00

  陕西省西安市面对疫情日趋好转、企业有序复工复产的新形势,为助推全市文旅产业的全面振兴、强势反弹、爆发式增长,在确保疫情防控安全的前提下,制定出台了《西安市推动文化旅游产业快速发展工作方案》和《西安市推动文化旅游产业快速融合发展政策实施细则》,统筹谋划文旅产业快速发展。
  对普通群众来说,吸引力最大的就是景区免费。西安市决定,全国医务工作者可凭有效证件全年免费参观游览西安市34家3A级以上景区;全国游客在旅游景区恢复开放3个月内,可免费游览市、区县开发区所属国有3A级以上景区。同时,鼓励3A级以上非国有景区也对全国游客免费开放,政府将以实际接待游客数量,按原票价的30%给予补贴。
  西安市还将放大惠民效应,分批发放“西安文化惠民卡”,政府补贴400元、市民充值100元,卡内500元可直接购买文化惠民演出剧目。旅游业恢复正常经营3个月内,对迅速恢复公演、推出惠民措施,每月演出不少于20场、每场上座率达到60%以上的精品旅游演艺,市财政给予每月20万元的演出运营补贴。
  西安市还对受疫情影响较大的中小微文化企业,在研发新产品、发展新业态方面,给予5到30万元的资金扶持,推动其转型升级。
  鼓励旅行社向西安输送客流。对旅行社恢复正常经营3个月内,按照接待国内过夜游客数量,市财政分别给予奖励,接待5000到10000人的,每人奖励10元;接待 10000人以上,每人奖励20元;组织入境旅游包机60人、100人以上的,分别奖励2万元、3万元;接待入境过夜游客达到1000人以上的,给予每人30元奖励。
  支持影院、实体书店恢复经营。对恢复正常经营3个月内累计票房收入达到400万元、300万元、200万元以上的院线影院,分别给予20万元、10万元、5万元的运营补贴。对实际营业面积100平方米以上的实体书店,按照每平方米150元标准予以补贴,最高不超过100万元。对24小时营业的另外给予5—30万元的运营补贴。
  组织文化旅游活动。对区县、开发区负担经费的重点文化旅游活动,市财政给予不超过30%的资金补助,使各区县都动起来,实现“全年有活动,月月有经典,天天都精彩”,满足市民游客需求,激发文旅市场爆点。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航