南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
中央军委主席习近平签署命令发布《军队监察工作条例(试行)》
摘编自2020年1月21日法制网  2020-03-10 17:04:00

    中央军委主席习近平日前签署命令,发布《军队监察工作条例(试行),202021日起施行。

    《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,着力构建统一领导、权威高效、全面覆盖的军队监察体制。《条例》的发布施行,对贯彻落实党中央、中央军委和习主席关于军队纪检监察体制改革决策部署,严实规范军队监察工作,进一步加强军队人员行使权力情况的监察,深入推进军队反腐败斗争,具有重要意义。

    《条例》共1062,涵盖监察委员会设置、监察范围和管辖、监督、调查、处置、监察工作协作配合、对监察委员会和监察人员的监督等各个方面。《条例》强调,军队监察工作必须坚持战斗力标准,服务备战打仗;坚持以事实为依据,以法律为准绳;坚持权责统一、失责必究;坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐;坚持标本兼治、综合治理,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。《条例》规定,军队各级监察委员会是行使监察职能的专责机关,依法履行监督、调查、处置职责。监察委员会在本级党的委员会和上级监察委员会领导下开展监察工作。《条例》明确,监察委员会应当健全内控机制,严格对监察人员的教育管理,强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的监察队伍。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航