南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
福建:加强对废弃口罩特殊垃圾收集运输处置的环境监管
摘编自2020年2月3日央广网  2020-03-10 17:03:00

    福建省生态环境厅日前下发《关于做好新冠肺炎疫情期间废弃口罩等环境监管的紧急通知》,《通知》要求各地要做好新型冠状病毒感染的肺炎期间废弃口罩等特殊垃圾收集、运输和处置等环节的环境监管工作。

    《通知》要求规范收集暂存。配合指导城乡环卫部门合理设置废弃口罩定点收集桶,尽量避开人群活动密集区,保障环境安全。特别是,要紧盯涉疫情隔离小区、涉疫情集中隔离观察点等敏感点,配合指导相关部门按要求规范收集。严禁医疗废弃物混入生活垃圾处理系统。疫区、医院、医疗观察点的垃圾严格按照医疗废弃物管理,规范处置。

    规范转移运输,配合指导城乡环卫部门做好特殊垃圾的安全转运工作,运输车辆必须满足封闭、防洒漏、杀菌消毒等相关技术规范要求,做到定期清理,并合理安排运输线路,避开环境敏感目标。

    规范处理处置,各地要严厉打击随意倾倒、填埋等非法处置涉疫情特殊垃圾的环境违法行为,加强对废弃口罩等特殊垃圾处置的环境监管,因地制宜、精准施策、分类管理,确保无害化处置。

    对于涉疫情隔离小区、涉疫情集中观察点等敏感点位的涉疫情特殊垃圾,要按照医疗废物的管理要求规范处置,各地要安排专人加强对接指导。

    对于居民小区、机关企事业单位、公共场所和商圈等城乡非敏感点位定点收集、转运的废弃口罩的等特殊垃圾,要严格按照相关要求,采取生活垃圾焚烧场集中焚烧等方式进行无害化处置。

    对于确不具备转运和集中焚烧处置条件的地区,应当根据环办固体函〔202046号文件精神,督促有关部门对废弃口罩等特殊垃圾进行就地消毒、焚烧处置,并做好防火等安全工作。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航